Минимальная сумма заказа 1500руб. Отправка посылок 2 раза в неделю.

Снежный день

Вчера у нас выпало невероятное количество снега, в новостях пишут, что 81 год не было столь сильных осадков в декабре. Фотографии, правда, не со вчерашнего снегопада, а того, что был ровно неделю назад. В общем, снега у нас уже примерно как в феврале. 

Вчера мы так намахались лопатами, что даже привыкшие к нагрузке мышцы сегодня очень сильно напоминают о вчерашнем, а я ещё и после сидения нескольких дней дома с простудой вчера сразу бросилась на снегоборьбу. Когда живешь в доме, никто не даст освобождение от физкультуры после болезни. Вчера вечером у меня были грандиозные планы на сегодняшний день, но сегодня у меня совсем нет ни на что сил, поэтому лучшее, что я сделаю за сегодня - это напишу пост, сидя на кровати под пледом с чашкой чая )

 

Наш фисташковый домик сморится уже не так одиноко со всеми посадками вокруг, глазу уже есть за что зацепиться, всё подрастает, ширится и высится, и с каждым годом будет всё интереснее. Раньше наш участок был похож на снежную пустыню зимой, 

Мой любимый садовый стол. Летом у меня на нём выставлены суккуленты, за ним я собираю и снимаю цветочные композиции для себя (для сборки букетов и обработки большого количества цветов он маловат). А зимой на нём в толще снега стоят вазочки, бутылочки и разные склянки, подсвечники и прочая мелочёвка, которую я не убираю никуда на зиму:

Молиния тростниковая украшает сад своими раскидистыми снопами, пока высота снега не слишком большая и пока её не потрепали метели и вьюги. 

 

А на фото ниже - моя одна из самых любимых точек съёмки сада. Летом я здесь ещё обычно ловлю лучи заката в объективе камеры. 

Я стараюсь как можно меньше обрезать растений осенью, срезая лишь те многолетники, чья листва раскисает и превращается в сопливые лохмотья после зимы (лилейник, хосты), оставляя нетронутыми все травы и кустарники. В этом году даже мальву оставила, чему очень рада - её соцветия высотой до 3-х метров служат прекрасным украшением сада, теперь нет зияющей пустоты вдоль забора (правда, теперь ещё больше семян вырастет самосевом на соседствующих с ней грядках, ну и ладно, об этом я подумаю потом). А итоги предыдущей зимы приучили меня теперь отряхивать снег с шапок гортензий и с хвойных (я их не связываю, просто теперь отряхиваю снег после сильных снегопадов.

 

Вейник остроцветковый Карл Фостер, в обличие от молинии - стойкий солдатик. его снопы выдерживают любой ливень летом и снегопад зимой. 

 

Вот такое случилось небольшое путешествие в зимнюю сказку. Пока все эти виды очень даже нравятся, а вот к концу января на каждый снегопад я начну театрально закатывать глаза и вздыхать  "Да сколько ж можно", а в феврале мне уже будет отчаянно хотеться цветов, особенно нарциссов, что, конечно, несколько рановато для нашей суровой полосы. Но каждый год я жду чуда и верю, что весна начнётся аккурат 1-го марта.

Ну а пока, за неимением у нас бананов и пальм, любуемся окружающим доступным нам миром.


Яндекс.Метрика