Минимальная сумма заказа 1500руб. Отправка посылок 2 раза в неделю.

Ещё немного зимнего солнца

Главным воспоминанием прошедшего дня рождения в этом году будет то, что на следующий день тучи развеялись и солнце светило несколько дней подряд. Это лучший подарок на день рождения, потому что из года в год, теплее или холоднее, это самые хмурые дни с погодой, которая соревнуется за звание "самое противное время". Но не в этом году.

 

Зимой плоды на яблонях выглядят как ёлочные игрушки, которые развесила сама природа. А если их ещё и солнце подсвечивает, то просто глаз не отвести (и пока писала этот пост, подруга оставила на калитке кулёк с яблоками, такими же жёлтыми с красными бочками, вот бывают же совпадения).

Очень трудно выбрать какой-то один кадр, поэтому решила не мучить себя выбором и оставить здесь все:

А чтобы сделать эти три кадра (два выше и один ниже), Саше пришлось сажать меня к себе на плечи и поднимать :)

Очень люблю это время - когда сугробы ещё не по колено, и травы и травинки ещё не заметены полностью снегом. Этот соломенный цвет на фоне белого снега, золотой свет от низкого солнца - любимое зимнее сочетание.

Раньше я просто ненавидела калину. Можно сказать, что у меня травма детства из-за неё - меня, вечно болеющую в детстве ангиной, бабушка пыталась лечить ягодами калины. Я просто ненавидела её вкус и запах, и даже уже повзрослев (и вылечив ангины более радикальным способом), с ненавистью смотрела на тот куст калины, который рос у нас на даче. И когда из-за ремонтных дел с домом от неё пришлось избавиться, я была рада приложить руку в этом деле.

Но время шло...С появлением своего участка и постоянной жизнью за городом, наблюдением за природой и растениями зимой, я поняла, что калина - прекрасное зимнее украшение сада, что её плоды раскрашивают даже самый хмурый зимний день, а в солнечный - нет зрелища красивее, чем ярко-красные ягодки на фоне чистого лазурного неба и слепящего белоснежного снега. И конечно, это один из прикормов для птиц.

Прошедшим летом я посадила у себя на участке калину Буль де неж, которую называют русской гортензией за её зелёно-белые шапки соцветий, но которая не образует этих красных ягод - так сказать, мой процесс созревания для посадки обыкновенной калины.

Летом 2023 я планирую посадить и такую калину. Вот такой поворот. Но я годы я лучше оставлю для птичек.

Ну и напоследок, ещё немного солнца в лесу:


Яндекс.Метрика