Про хмурый-прехмурый день и создание уюта с помощью простых вещей

    Окрашивание тканей растительным сырьём - это не только творческий процесс, но и целая научная работа. Нужно изучать различные книги. Условно я их разделила на две категории - современные на английском языке (тут-то мне и пригодились знания иностранного языка - не только покупки делать на заморских сайтах :) ) и старые советские и дореволюционные издания. О современных издания на русском языке мне ничего не известно, все те обрывочные сведения, которые попадаются в интернете в общем доступе - это так или иначе отсылка к прошлому, пересказы и перекопирование информации, причём, порой очень неверное.

Так же необходимо вести чёткие записи всех своих процессов окрашивания - рецептура, заметки, неудачи, размышления и неожиданные открытия. Недавно в свои записи я добавила и зарисовку растений. Никакой особой важности эти рисунки не несут, однако помогают почувствовать себя настоящим исследователям и в какой-то мере первооткрывателем, и создают нужную атмосферу.

   Летом скучать не приходится. Вокруг так много растений, все хочется попробовать в покраске. Нужно делать запасы трав на долгую зиму, сушить травы и коренья, замораживать ягоды. А в хмурые и сырые дни, как например сегодня, когда еще не зима, но уже и не осень, так приятно провести несколько часов за столом, окружив себя книгами, делая заметки и зарисовки в тетрадь, а по дому разносится аромат трав, которые настаиваются на медленном огне.

    Чем дальше я иду, чем больше узнаю и чем больше работаю, тем больше вопросов появляется. Иногда неудачи расстраивают, об них спотыкаешься, даже порой опускаешь руки, но потом думаешь - ведь впереди еще столько неизведанного, столько нужно узнать и попробовать ещё, так почему же я остановилась? Вперёд, и только вперёд!


Яндекс.Метрика