Однажды осенним морозным утром на пруду

   На прошлой неделе с нетерпением ждала этого утра, чтобы отправиться на прогулку. Волшебница-природа каждую ночь одевает всё вокруг в серебряные наряды, которые искрят и переливаются в первых лучах солнца. И так скоротечна эта красота. Как только солнце всходит, всё это сказочное убранство исчезает на глазах. 

Для быстроты передвижения поехала на велосипеде, так можно больше охватить.

Ждала конца недели, обещали до -8 ночью, думала, по утрам будет еще краше, еще больше инея. Но нет, сейчас, несмотря на более морозные ночи, такого инея по утрам нет. Наверное, влага выморозилась. Не каждую осень такое бывает. Порой снег ложится рано, под ним прячется вся листва и трава, и нет этого волшебного инея.

    Пруд по утрам уже скован тоненькой корочкой льда. Утки осторожно передвигаются по нему, он не ломается, но мелодично и звонко потрескивает. А потом в какой-то момент всё же ломается, и испуганная утка пытается взлететь, громко возмущаясь.

И похоже, что снегири прилетели. Я их еще не видела, но уже слышу. Помните, весной рассказывала, как они поют? Насвистывая-поскрипывая, как старая скрипучая дверь.

   В то утро я промочила ноги, пока лазила по камышам, но от этого возвращение домой было ещё радостнее и уютнее. Переодела носки, заварила чаю с травами, залезла под плед и перебирала отснятые кадры. Приглашаю вас прогуляться вместе со мной :)

Камыши уже стоят потрёпанные ветрами

Восход сейчас поздний, около 8 утра. Но мне, нелюбительнице ранних подъёмов, это наруку. Хотя ради красивых кадров в предрассветный час и тишины и уединённости я готова встать в любое время

На этот ковёр из опавших листьев, скованных серебром, жалко наступать

Самые простые травинки становятся такими красивыми в этом инее. Он подчеркивает их мельчайшие детали

На декоративную капусту я всегда смотрела как-то спокойно. Но в то утро  я не могла пройти мимо этих кустиков, растущих у чьей-то калитки. А летом там цвели подсолнухи и настурция. 

Спасибо вам, что совершили эту прогулку вместе со мной. Надеюсь, вам понравилось.


Яндекс.Метрика